В Конгрессе США состоялись первые слушания дела о возможном давлении Трампа на Украину

2019-09-20 11:24:38

420 0
В Конгрессе США состоялись первые слушания дела о возможном давлении Трампа на Украину

Фото: US Embassy Ukraine - Facebook

Главный инспектор правительственной наблюдательной организации по разведке Майкл Аткинсон за закрытыми дверями дал показания членам Комитета по разведке палаты

19 сентября Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США провел первые закрытые слушания по делу о возможном давлении президента США Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы он способствовал переизбранию Трампа на выборах президента США в 2020 году.

Об этом сообщает The Washington Post.

Главный инспектор правительственной наблюдательной организации по разведке Майкл Аткинсон за закрытыми дверями дал показания членам Комитета по разведке палаты.

Законодатели расспрашивали Аткинсона в течение трех часов, но он "очень осторожным" в обсуждении с членами содержания жалобы, заявляя, что не уполномочен этого делать.

Председатель комитета конгрессмен Адам Шифф предупредил о юридических последствиях, если представители разведки не поделятся информацией о поданной жалобе.

Законодатель назвал "беспрецедентным" отказ директора национальной разведки предоставить документ Конгресса и отмечает, что Министерство юстиции Дональда Трампа сыграло свою роль в этом решении.

Шифф позже заявил: "Мы не можем получить ответ на вопрос, связан ли Белый дом с препятствием в предоставлении этой информации Конгресса. Мы настроены сделать все возможное, чтобы определить, в чем заключается эта насущная проблема, убедиться, что национальная безопасность находится под защитой".

Шифф пригрозил судебными действиями, если Аткинсон не поделится документом, в котором изложена жалоба.

Напомним, сразу три комитета палаты представителей Конгресса США начали расследование относительно возможного давления со стороны президента США Дональда Трампа и его адвоката Руди Джулиани на украинское правительство для содействия переизбранию действующего президента США. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...