Атака дронов, Стоящий Медведь в Капитолии и новый британский авианосец. Главные фото недели

2019-09-21 09:00:58

240 4
Атака дронов, Стоящий Медведь в Капитолии и новый британский авианосец. Главные фото недели

Фото: Getty Images

Лучшие фотографии со всего мира

В Стамбуле проходит международная выставка авиационной и аэрокосмической техники Teknofest-2019. В день открытия, 17 сентября, вертолеты министерства внутренних дел Турции выступили с демонстрационным полетом.

14 сентября два крупнейших нефтеперерабатывающих завода Саудовской Аравии подверглись атаке дронов. Официально ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако Эр-Рияд и Вашингтон возлагают вину на Тегеран. Саудовская Аравия показала обломки беспилотников и утверждает, что они были запущены с юга Ирана.

В Капитолии, где заседает Конгресс США, открыли статую Стоящего Медведя (1829-1908 гг.) – вождя индейского племени понка и борца за права коренных американцев. В 1879 году его арестовали за выезд с территории резервации без разрешения, однако судья встал на его сторону и впервые в истории США признал, что индейцы являются "людьми в смысле закона".

300 дронов, созданных студентами Нанкинского университета аэронавтики и космонавтики, создали в небе над озером Тяньму фигуру самолета. Шоу приурочено к празднованию 70-летия провозглашения Китайской народной республики.

Министерство культуры Франции организовало выставку сохранившихся после масштабного пожара достопримечательностей Нотр-Дама. Среди них – статуи св. Матфея, орла апостола Ионнна, элементы шпиля собора и медной фигуры петуха, который находился на его вершине.

18 сентября в аббатстве Риволь в Англии установили инсталляцию "Музей Луны", которая в течении четырех ночей должна освещать его территорию. Детализированная копия спутника Земли диаметром в семь метров создана на основе карт NASA.

   

19 сентября в море впервые вышел для прохождения ходовых испытаний новый британский авианосец Prince of Wales.  Он может нести на борту 36 истребителей пятого поколения F-35В с вертикальным взлетом. Ожидается, что корабль будет полностью готов к выполнению любых поставленных задач к 2023 году.

В Индии спустя два месяца нашли слониху Лакшми, похищенную бывшим владельцем из храма Акшардхам в Дели. Полиция задержала и хозяина животного, отказавшегося передавать его сотрудникам лесных хозяйств, согласно постановлению суда. Теперь Лакшми отправится в реабилитационный центр.

20 сентября в 156 странах мира прошли около 5 тыс. мероприятий в рамках Глобальной климатической забастовки. Митинги приурочены к саммиту ООН по климату и вдохновлены 16-летней шведской эко-активисткой Гретой Тунберг. На фото – акция в австралийском Мельбурне.

На 20 сентября был назначен штурм "Зоны 51", где согласно конспирологическим теориям американское правительство проводит эксперименты над пришельцами. В то время как одни желающие ожидали назначенной даты в пустыне Невада, другие веселились на тематических вечеринках в Лас-Вегасе.

Loading...