Трамп просил Зеленского оставить Луценко на должности Генпрокурора, – информатор разведки США

2019-09-26 19:49:11

172 0
Трамп просил Зеленского оставить Луценко на должности Генпрокурора,  – информатор разведки США

Юрий Луценко / Фото: ukrinform.ua

По словам информатора, среди юристов Белого дома имела место дискуссия о злоупотреблении президентом служебного положения

В тексте доклада информатора разведки США по поводу разговора Трампа с Зеленским говорится о том, что американский лидер предлагал Зеленскому оставить на должности генпрокурора Юрия Луценко за то, что он поднимал тему расследования в отношении семьи Байдена.

"Президент похвалил генерального прокурора Украины Юрия Луценко и предложил, что может господин Зеленский хотел бы оставить его на должности",  – сказано в тексте жалобы.

Также в документе идет речь о том, что "чиновники Белого дома, которые рассказали эту информацию, были глубоко обеспокоены тем, что произошло в телефонном звонке".

"Они сказали мне, что с юристами Белого дома уже идет "дискуссия" о том, как относиться к призыву, поскольку, по словам чиновников, существует вероятность того, что они стали свидетелями, как президент злоупотреблял своим служебным положением в личных целях",  – говорится в жалобе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Телефонная беседа президентов Трампа и Зеленского также встревожила разведку США и конгрессменов. Генеральному инспектору разведывательного ведомства была подана жалоба, связанная с президентом США Трампом и Украиной. После чего в Палате представителей решили провести расследование этой ситуации.
Loading...