Октоберфест, хасиды в Умани и последний старт "Союза" с украинской авионикой. Главные фото недели

2019-09-28 09:00:40

159 0
Октоберфест, хасиды в Умани и последний старт "Союза" с украинской авионикой. Главные фото недели

/storage/pub/files/Files2/oktobefest1.jpg

Лучшие фотографии со всего мира

Американский сериал "Чернобыль" удостоился трех телевизионных премий "Эмми". "Чернобыль" признали лучшим мини-сериалом года. Кроме того, награды получили режиссер сериала Йохан Ренк за лучшую режиссуру и сценарист Крейг Мазин за лучший сценарий.

В Мюнхене в 186-й раз открылся традиционный фестиваль пива Октоберфест. В этом году он проходит с 21 сентября по 6 октября. Праздник ежегодно собирает миллионы любителей пива, большинство из которых составляют жители Германии. По данным организаторов, только около 15% гостей – это иностранцы.

25 сентября президент Украины Владимир Зеленский впервые выступил с трибуны Генассамблеи ООН. В своей антивоенной речи он заявил, что человеческая жизнь в XXI веке стоит 10 долларов. И в качестве доказательства показал пулю, подобная которой убила на Донбассе солиста Парижской национальной оперы Василия Слипака.

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл вместе с четырехмесячным сыном Арчи отправились в тур по Африке. Начали они его из ЮАР. В Кейптауне представители королевской семьи посетили самый криминальный район города – трущобный поселок Ньянга, где пообщались с местными жителями и ознакомились с работой благотворительного фонда Justice Desk.

Возле крепости в Каменце-Подольском состоялась традиционная воздухоплавательная фиеста "Золотая омега"-2019. В этом году в ней приняли участие 17 экипажей из разных городов Украины.

После многочисленных случаев стрельбы в американских школах многие штаты запустили специальные курсы для учителей. Например, в Юте педагогов и школьных администраторов с помощью специального видео-симулятора готовят противодействовать стрелкам в учебных заведениях. 20-часовая программа курсов в том числе предусматривает и обучение использованию огнестрельного оружия.

26 сентября в Мраморном море произошло землетрясение магнитудой 5,8 балла. Подземные толчки сотрясли также и Стамбул. Различные травмы получили 34 человека. Серьезных разрушений в городе зафиксировано не было, но в центральной мечети района Авджылар обрушился минарет.

В центре разведения гигантских панд в китайском городе Ченду представили публике семь детенышей панд в рамках праздничных метропатий в честь 70-летия основания КНР.

В Умань прибывают хасиды для празднования Рош а-Шана. Паломники на могиле на могиле цадика Нахмана будут встречать иудейский Новый год в период с 29 сентября по 1 октября. В этом году в городе ожидают до 40 тысяч хасидов. Большинство из них прилетают в аэропорты Киева или Винницы.

25 сентября с космодрома Байконур взлетела ракета-носитель "Союз-ФГ". Это 70-й и последний запуск модели ракеты с украинской авионикой. Она вывела на орбиту пилотируемый корабль "СоюзМС-15", который доставил на борт МКС трех астронавтом, в том числе первого в истории из ОАЭ.

 

Loading...