В МИД РФ опасаются вести переговоры с США из-за публикации телефонных разговоров

2019-09-29 20:32:00

148 0
В МИД РФ опасаются вести переговоры с США из-за публикации телефонных разговоров

Мария Захарова/Фото: mid.ru

Мария Захарова заявила, что негативные последствия публикации переговоров "очень значительные"

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что вести переговоры с Вашингтоном стало опасно, после того как США обнародовали содержание телефонного разговора президента США Дональда Трампа и главы Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщила Захарова в эфире программы "Большая игра" на Первом канале, передает ТАСС.

"Я согласна со многими оценками, что это (публикация стенограммы разговора Трампа и Зеленского, – ред.), безусловно, меняет картину, и даже не картину, а, наверное, форму отношений между государствами, между странами, между лидерами, между политиками. Потому что теперь, вот уже как, наверное, третий день после этого скандала, все понимают, что звонить в Вашингтон, вести переговоры, встречаться – опасно", – заявила представитель МИД.

По мнению Захаровой, негативные последствия после публикации телефонного разговора "очень значительные". Также представитель российского МИД подчеркнула, что ситуация может стать уроком для Зеленского и повлиять на ситуацию в стране.

"Вот точно так же, как по щелчку, могут просто слить всю политику украинскую, как это и было сделано, - демократы же. Потому что за этим стоят, конечно, демократы, вот точно так же Украину как государство американский истеблишмент может слить ровно в тот момент, когда это будет удобно и нужно", – считает официальный представитель МИД РФ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...