Пентагон приказал собрать все документы по военной помощи Украине

2019-10-04 15:45:00

317 0
Пентагон приказал собрать все документы по военной помощи Украине

Фото: Defense News

В Минобороны США утверждают, что предприняли упреждающие меры

Подразделениям Министерства обороны США было приказано собрать всю документацию по выделению военной помощи Украине и направить ее в канцелярию главного юрисконсульта министерства. Об этом сообщает Politico.

По словам представителя пресс-службы Пентагона Джонатан Хоффман, процедура является стандартной, документы собираются для "каталогизации и проверки".

"Главный юрисконсульт министерства дал указание, чтобы офисы Минобороны США предоставили все документы и записи, связанные с военной помощью Украины, были собраны для дальнейшей каталогизации и анализа", – заявил Хоффман.

На вопрос, связано ли распоряжение с импичментом и давлением на Украину, Хоффман заявил, что министерство следует обычной процедуре решения важных вопросов.

"Насколько я понимаю, это довольно стандартная практика. В свете повышенного внимания Конгресса к этому вопросу, министерство решило принять упреждающие меры для обеспечения доступности этих материалов", – добавил представитель Пентагона.

Также сообщается, что документы будут включать все записи по вопросу временной отсрочки выделения помощи Украине, включая переговоры с другими агентствами.

Кроме этого, Хоффман добавил, что ни один чиновник из Минобороны, включая главу ведомства Марка Эспера не присутствовал во время телефонного разговора президента США Дональда Трампа и украинского президента Владимира Зеленского.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...