Гигантские воздушные змеи, рекорд Бэнкси и похороны Ширака. Главные фото недели

2019-10-05 10:00:00

281 10
Гигантские воздушные змеи, рекорд Бэнкси и похороны Ширака. Главные фото недели

Фото: Getty Images

Лучшие фотографии со всего мира

28 сентября на космодроме компании SpaceX в Бока-Чика (Техас, США), состоялась презентация Starship – корабля, который должен будет доставить человечество на Марс. Илон Маск показал его первый прототип и рассказал, что финальная версия будет многоразового использования и сможет перевозить около 100 пассажиров.

30 сентября на кладбище Монпарнас в Париже похоронили экс-президента Франции Жака Ширака. Похороны прошли в присутствии только близких, однако за день до этого в Дом инвалидов пришли проститься с политиком тысячи французов и около 80 действующих и бывших глав государств.

1 октября в Китае отмечали 70-летие основания КНР. По этому поводу в Пекине прошел масштабный военный парад с участием 15 тысяч военнослужащих, 580 единиц военной техники и 160 самолетов..

В это же время, в Гонконге вместо праздничных мероприятий, с новой силой вспыхнули антиправительственные протесты. В ходе столкновений с полицией пострадали десятки человек. Силовики впервые открыли огонь на поражение, тяжело ранив одного из демонстрантов.

2 октября по всему миру отмечали Международный день ненасилия и 150-летие со дня рождения одного из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании Махатмы Ганди. На фото дети в Аджмере оделись по образу индийского национального героя.

На пляже города Схевенинген возле Гааги (Нидерланды) прошел ежегодный Международный фестиваль воздушных змеев. В этом году на него прибыли более 200 участников со всего мира, однако не все из них смогли принять участие из-за сильного ветра.

В Таиланде, на острове Пхукет, прошел ежегодный Фестиваль вегетарианцев, посвященный девяти древнекитайским богам. Своей популярностью фестиваль обязан традиции участников подвергать себя самым изощренным пыткам.

В небольшом австралийском городе Дениликуин завершился ежегодный двухдневный фестиваль Deniliquin Ute Muster, собравший более 18 тысяч любителей гонок на пикапах, скачек на быках и живой музыки.

На аукционе в Лондоне продали за рекордные 12 млн долларов картину знаменитого уличного художника Бэнкси. Полотно под названием "Скатившийся парламент" ("Devolved Parliament"), высмеивающее депутатов британской Палаты общин, продали за сумму, в пять раз превысившую ее первоначальную оценочную стоимость.

Еще в 2017 году катамаран Energy Observer (первое в мире плавсредство, движущееся на водороде собственной выработки) отправился в кругосветное путешествие. За шесть лет он должно сделать 101 остановку в 50 странах. 4 октября Energy Observer посетил Лондон.

Loading...