Новый осведомитель в деле об импичменте Трампу: второй сотрудник разведки дал показания

2019-10-07 11:43:00

132 0
Новый осведомитель в деле об импичменте Трампу: второй сотрудник разведки дал показания

Дональд Трамп / Фото: macleans.ca

Адвокат первого информатора разведки заявил, что появился второй свидетель в деле о давлении на Украину

Адвокат информатора разведки США, которая послужила началом процесса импичмента Трампу, заявил, что в деле есть и второй свидетель, который уже дал показания генеральному инспектору по разведке Майклу Аткинсону. Об этом сообщает ABC News.

По словам адвоката Марка Заида, второй информатор, также называемый сотрудником разведки, знает из первых рук о некоторых утверждениях, изложенных в первоначальной жалобе. По этому поводу он был допрошен Аткинсоном.

Существование второго информатора, который способен подтвердить изложенную в жалобе информацию, может подорвать заявления президента США Дональда Трампа о том, что содержание доноса было "абсолютно неточным".

В первоначальной жалобе на семи страницах утверждалось, что Трамп подтолкнул иностранную власть к расследованию против своего политического конкурента Джо Байдена и его сына. Также сообщалось, что чиновники Белого дома затем попытались "заблокировать" все записи телефонного разговора.

"Такие действия дали мне понять, что чиновники Белого дома осознают всю серьезность того, что произошло во время телефонного звонка", – написал информатор в своей жалобе.

Заид подчеркивает, что оба информатора находятся под защитой закона. Также он добавил, что новый свидетель еще не общался с комитетами Конгресса, которые занимаются расследованием.

По данным СМИ, второй информатор разведки пока размышляет над тем, подать собственную официальную жалобу или же дать показания Конгрессу.

Юрист Эндрю Бакай, который является помощником Заида, также подтвердил, что их фирма представляет "нескольких осведомителей".

Глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф также прокомментировал информацию о новом осведомителе в деле по Украине.

"Единственное, что я хотел бы сказать о разоблачителях, так это поблагодарить их за мужество. Мы благодарим их за патриотизм и надеемся, что другие последуют их примеру", – заявил Шифф.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...