Конгрессмены готовят "чрезвычайные меры", чтобы скрыть личность информатора в деле по Украине

2019-10-08 14:53:00

114 0
Конгрессмены готовят "чрезвычайные меры", чтобы скрыть личность информатора в деле по Украине

Фото: kxly.com

Осведомителю собираются изменить внешность и голос на время выступления в комитете по разведке

Конгрессмены в Палате представителей США заявили, что готовят "чрезвычайные меры" для сокрытия личности информатора в деле об импичменте. Об этом сообщает CBS News.

По словам одного из законодателей, особые меры предосторожности понадобятся для предстоящего выступления информатора в комитете по разведке Палаты представителей.

"Мы должны принять все меры предосторожности, так как мы не может раскрыть личность осведомителя", – заявил конгрессмен-демократ Раджа Кришнамурти.

Вышеупомянутые меры, скорее всего, предполагают процесс изменения внешнего вида информатора и его голоса. Помощник в сенатском комитете по разведке заявил, что подобные меры крайне редко применяются на практике.

Также по словам источника, меры предосторожности будут приняты из-за "проблем с высокопоставленным членом и его мотивов". По данным СМИ, речь идет о члене комитета, республиканце Девине Нуньесе, который может раскрыть личность информатора для Белого дома.

Стоит подчеркнуть, что ранее Нуньес отказался возглавить расследование комитета Палаты представителей по России после того, как его обвинили в раскрытии секретной информации для Белого дома.

Кроме этого, три комитета Палаты представителей, ведущие расследование импичмента, направили новые повестки для главы Минобороны и исполняющего обязанности директора по бюджету Белого дома, запросив документы о заморозке военной помощи Украине.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...