Демократы вызывают ключевого свидетеля в деле об импичменте, несмотря на запрет Белого дома

2019-10-09 13:23:00

35 0
Демократы вызывают ключевого свидетеля в деле об импичменте, несмотря на запрет Белого дома

Посол США в ЕС Гордон Сондленд. Фото: Business Insider

Три комитета Палаты представителей собираются направить повестку послу США в ЕС Гордону Сондленду

Комитеты Палаты представителей США собираются взывать повесткой для дачи показаний посла США в ЕС Гордона Сондленда, несмотря на запрет Белого дома. Об этом сообщает ABC News.

Сондленд должен был дать показания комитетам палаты 8 октября, но в последнюю минуту администрация президента США Дональда Трампа запретила дипломату участвовать в расследовании импичмента. Председатель Комитета по разведке Адам Шифф, который ведет расследование заявил, что "неявка этого свидетеля" будет считаться "убедительным доказательством препятствования".

После этого, глава Комитета Палаты представителей по иностранным делам Элиот Энгель и глава Комитет по надзору Элайджа Каммингс сообщили, что вызовут повесткой Сондленда, а также затребуют его документы по делу.

"Белый дом снова попытался вмешаться в расследование об импичменте", – говорится в заявлении комитетов.

Кроме этого, Шифф заявил, что Госдепартамент США удерживает текстовые сообщения и электронные письма, которые Сондленд хранит на персональном устройстве.

"Из обнародованных текстовых сообщений мы знаем, что посол Сондленд обсуждал ход событий, расследованием которых мы занимаемся. Он переписывался с украинскими коллегами, дипломатами, президентом и по крайней мере, одним сенатором США", – заявил Шифф.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...