День рождения "Мулен руж", климатические протесты и ралли в Британии. Главные фото недели

2019-10-12 10:00:32

86 12
День рождения "Мулен руж", климатические протесты и ралли в Британии. Главные фото недели

Фото: Getty images

Лучшие фотографии со всего мира

В Лондоне состоялся костюмированный "парад зомби". Участники марша прошлись по улицам города с благородной целью сбора средств голодающим и бездомным. Собранные в этом году деньги будут пожертвованы организации City Harvest London, которая раздает излишки продуктов из ресторанов нуждающимся.

В Соборе Святого Петра открылся Амазонский синод, посвященный проблемам Католической церкви в отдаленных регионах Южной Америки. Во время церемонии открытия индейцы Амазонии передали подарки Папе Римскому Франциску.

Международное движение в защиту экологии Extinction Rebellion организовало серию демонстраций в более чем 60 городах планеты. 7 октября в Лондоне сотни человек собрались на Трафальгарской площади, перекрыв затем Ламбетский и Вестминстерский мосты через Темзу.

Знаменитое парижское кабаре "Мулен руж" отпраздновало свое 130-летие. Именно здесь зародился знаменитый танец канкан. Ежегодно лицезреть на его исполнительниц в пикантных нарядах приходит 600 тыс. зрителей. Свой День рождения кабаре также отметило исполнением коронного танца.

8 октября 1769 года моряки с корабля Endeavour под руководством капитана Джеймса Кука высадились на востоке новозеландского острова Северный. В тот день европейцы впервые встретились на суше с местными племенами маори. 8 октября 2019 года на месте высадки, в Гисборне, состоялась реконструкция событий 250-летней давности с участием копии корабля, на котором Кук и его экипаж пересекли Атлантику и Тихий океан.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции против курдов в Сирии под названием "Источник мира". В результате боевых действий уже погибли 11 мирных жителей и десятки курдских военных.

10 октября, впервые за 40 лет, иранским болельщицам официально разрешили явиться на отборочный матч Чемпионата мира по футболу-2022 с Камбоджей. На тегеранском стадионе "Азади" для них обустроили отдельную женскую трибуну. В итоге иранские футболисты забили 14 голов своим соперникам.

После подписания указа об отмене субсидий на бензин и дизельное топливо Эквадор охватила волна массовых протестов. Пострадали уже около 500 человек. Президент Ленин Морено обвинил в организации протестов Венесуэлу и переехал вместе с правительством из столицы Кито в крупнейший город страны Гуаякиль на побережье Тихого океана.

В Британии прошел 12-й тур чемпионата мира по ралли Wales Rally GB. В гонках в Ливерпуле приняли участие команды из 24-х стран мира.

 

Loading...