Около 100 тысяч сирийцев покинули свои дома в ходе турецкой операции "Источника мира"

2019-10-13 10:44:00

349 0

Официальная Анкара заявляет, что турецкие войска уже захватили город Рас-эль-Айн

На северо-востоке Сирии идут тяжелые бои вокруг пограничного города Рас-эль-Айн.

Как сообщает русская служба BBC, около 50 мирных жителей погибли с обеих сторон границы, около 100 тысяч — покинули свои дома.

Официальная Анкара заявляет, что турецкие войска в рамках военной операции, которая называется "Источник мира", уже захватили этот город, однако представители курдских сирийских демократических сил отрицают это.

Они также призвали своих союзников на Западе закрыть воздушное пространство для турецких военных самолетов.

Бои с турецкими войсками на границе Сирии мешают Сирийским демократическим силам охранять места заключения боевиков ИГ, заявил один из лидеров курдов Редур Кселил в телевизионном обращении в субботу.

"Охрана тюрем ИГ больше не приоритет. Те, кого волнует охрана заключенных, могут прийти и найти решение", - заявил он.

Курдские силы "направились на защиту наших городов и наших людей", добавил Кселил. Он предупредил, что турецкая операция дает ИГ возможность снова собрать силы.

В субботу "Исламское государство" также объявило о начале новой военной кампании в Сирии с целью, как было заявлено, отомстить за своих людей, которые содержатся в курдских тюрьмах.

Напомним, 9 октября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии под названием "Источник мира" с целью "ликвидации террористической угрозы" со стороны курдов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...