"Джулиани – ручная граната, которая всех подорвет". Еще один свидетель дал показания в Конгрессе

2019-10-15 11:06:00

390 0
"Джулиани – ручная граната, которая всех подорвет". Еще один свидетель дал показания в Конгрессе

Фиона Хилл. Фото: Wall Street Journal

Показания в деле по импичменту дал бывший специальный помощник президента США по европейским и российским делам

В понедельник, 14 октября, в Палате представителей США дала показания бывший специальный помощник президента США по европейским и российским делам в Совете национальной безопасности Фиона Хилл. Об этом сообщает Politico.

Хилл дала показания в рамках расследования импичмента Дональду Трампу. По данным источников, она два раза встречалась с юрисконсультом Совета нацбезопасности по поводу попыток Рудольфа Джулиани давить на Украину.

Джон Болтон, в то время занимавший должность советник президента США по национальной безопасности, посоветовал Хилл обратиться за помощью к юрисконсульту Джону Эйзенбергу, когда узнал об усилиях Джулиани.

По словам источника, присутствовавшего на даче показаний, Хилл сообщила, что два раза встретилась с Эйзенбергом 10 июля, после того, как присутствовала на встрече с украинскими чиновниками в Белом доме. Еще одна встреча произошла с юрисконсультом 11 июля.

Хилл также сообщила следователям по импичменту, что Болтон сказал ей: "Я не участвую в какой-либо сделке, которую готовят Руди и Малвани". Последний Рик Малвани являлся исполняющим обязанности руководителя аппарата Белого дома, который, по предположениям Хилл, принимал участие в деле по Украине. Хилл также сказал, что Болтон описал личного адвоката Трампа Джулиани, как "ручную гранату, которая всех взорвет".

Стоит подчеркнуть, что Хилл давала показания комитетам Палаты представителей за закрытыми дверями на протяжении 10 часов. В свою очередь, расследователи сообщили, что показания Хилл были крайне важными.

По словам члена Комитета по надзору Палаты представителей Джейми Раскина, свидетельские показания Хилл нарисовали более "всестороннюю" картину усилий Джулиани. Еще один член комитета Харлей Роуд сообщил, что показания бывшей чиновницы "заслуживают доверия", учитывая то, насколько они были "конкретизированы".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...