Бои на севере Мексики: полиция арестовала сына наркобарона "Эль Чапо" и была вынуждена отпустить

2019-10-18 12:27:00

188 0

Наркокартель применил тяжелое оружие против полиции, чтобы освободить своего лидера

На севере Мексики начались тяжелые бои между полицией и наркокартелем, после того, как был арестован сын наркобарона "Эль Чапо" Овидио Гусман. Об этом сообщает ВВС.

Так, вооруженное противостояние между полицией и наркокартелем продолжалось несколько часов в городе Кулиакан, где во время обычного патрулирования был обнаружен и задержан Гусман. Он возглавляет картель Синалоа в одноименном мексиканском штате, которым ранее руководил наркобарон "Эль Чапо" Хоакин Гусман. Последний отбывает тюремный срок в США.

Мексиканское телевидение показало, как члены наркокартеля стреляли из тяжелого оружия по полиции, автомобилям. Также на месте происшествия были горящие баррикады и трупы убитых.

По словам министра безопасности Мексики Альфонсо Дюрасо, патруль милитаризованной полиции Нацгвардии подвергся сильному обстрелу из дома, где прятался Гусман.

Под натиском наркокартеля, правоохранителям пришлось отпустить Гусмана, "чтобы избежать большего насилия в этом районе, сохранить жизнь сотрудникам и восстановить спокойствие в городе", подчеркнул Дюрасо.

Также президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что проведет заседание кабинета безопасности для обсуждения инцидента.

В правительстве штата, где произошел бой, заявили, что некоторые полицейский были ранены, не уточняя, сколько пострадавших и в каком они состоянии. Также сообщает, что боевые действия буквально привели к остановке работы всех служб. Пользуясь случаем, из тюрьмы Агуаруто сбежало неизвестное количество заключенных.

Жителей штата призывают не выходить на улицы и быть внимательными к "официальным рекомендациям по поводу изменений ситуации".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...