Предстоятелю ПЦУ Епифанию в Нью-Йорке вручили Премию Афинагора по правам человека

2019-10-20 13:22:00

89 0

Митрополит верит, что настанет день, когда все без исключения Поместные Церкви последуют каноническому решению Вселенского Патриархата и признают ПЦУ равноправной Церковью-Сестрой

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний принял в Нью-Йорке Athenagoras Human Rights Award (Премию Афинагора по правам человека. Ред).

Об этом митрополит сообщил в Facebook.

По его словам, принял он ее "не как награду для меня лично, а как награду успешного труда тысяч и даже миллионов украинских православных верующих на родине и в диаспоре".

По словам митрополита, принять награду имени выдающегося церковного и общественного деятеля ХХ века Патриарха Афинагора является для него не только честью, но и побуждением, и обязанностью – служить Богу, Церкви и вверенной мне пастве всеми моими силами, как служил Патриарх Афинагор. 

Митрополит верит, что настанет день, когда все без исключения Поместные Церкви последуют каноническому решению Вселенского Патриархата и признают поместную православную церковь Украины равноправной Церковью-Сестрой.

"Верю, что в Константинополе - Новом Риме - состоится Всеправославный собор, как его задумывал и для которого много поработал Патриарх Афинагор. Верю, что начатое Святым и Великим Собором Православной Церкви на Крите дело будет продолжено и такие Соборы станут неотъемлемой частью церковной жизни", – отметил Епифаний.

Напомним, 18 октября стало известно, что глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний прибыл в США.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...