США могут оставить ограниченную группировку войск в Сирии для охраны нефтяных месторождений

2019-10-21 16:43:03

51 0
США могут оставить ограниченную группировку войск в Сирии для охраны нефтяных месторождений

Иллюстративное фото: ABC News

По состоянию на утро понедельника более 100 единиц военной техники армии США покинули территорию Сирии

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США рассматривают возможность оставить некоторые подразделения в Сирии для охраны нефтяных месторождений, после выхода из зоны проведения боевых действий. Об этом сообщает Reuters.

По словам американского министра обороны, такие меры могут быть приняты, чтобы не дать доступ к ресурсам различным террористическим группировкам. При этом, какое число военных может быть оставлено в Сирии пока не сообщается.

"В настоящее время у нас есть войска в нескольких городах, которые находятся в непосредственной близости от этого района (проведения военной операции Турции). Цель состоит в том, чтобы предотвратить доступ (к нефтяным месторождениям) ИГИЛ и любым другим группам, которые могут захотеть получить доходы от нефти, чтобы обеспечить свою пагубную деятельность", – сообщил Эспер.

Издание сообщает, что по состоянию на утро понедельника более 100 единиц военной техники армии США пересекли границу с Ираком на севере Сирии, в районе, где Турция согласилась приостановить военную операцию против курдов на пять дней.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Покидая пункт дислокации в Сирии, американские военные полностью разрушили базу ВВС Аль-Кулаиб, не дожидаясь подхода туда сирийской правительственной армии.
Loading...