Польша хочет диалога с Украиной из-за "некоторых проблем" исторического характера, – Дуда

2019-10-25 16:14:55

128 0

Польша решительно выступает за возвращение Украине всех территорий, оккупированных Россией

Президент Польши Анджей Дуда в эфире телеканала Trwam и радио Maryja  заявил, что его страна решительно выступает за возвращение Украине всех территорий, оккупированных Россией.

"Мы поддерживаем европейские амбиции Украины, поддерживаем Украину, на которую напали, и сегодня часть ее территории не находится под ее контролем. Мы твердо требуем, чтобы эти территории были возвращены Украине, чтобы Украина восстановила свои границы до аннексии (Крыма)", – заявил Дуда.

При этом он добавил, что в отношениях Польши и Украины есть "некоторые проблемы" исторического характера, и поэтому он хочет диалога на эту тему. По его словам,  политические отношения на уровне обществ обеих стран должны опираться на правду.

"Восстановление эксгумаций является важным шагом, который совершен новой украинской властью. Я доволен, лично поднимал эту проблему с президентом Зеленским", – сказал президент Польши.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В 2017 году отношения между Киевом и Варшавой обострились из-за разногласий по историческим вопросам, в частности по Волынской трагедии. Польша осуждает Украину за героизацию ОУН-УПА и запрет на поиск и эксгумацию останков польских жертв военных конфликтов.
  • Институт национальной памяти Украины инициировал мораторий на эксгумацию поляков в Украине в ответ на вандализм в отношении украинских памятников на территории Польши, в частности, на кладбище в Грушовичах под Перемышлем.
Loading...