Лукашенко про американские танки в Литве: Это просто смешно против белорусской армии

2019-10-28 17:16:29

743 0
Лукашенко про американские танки в Литве: Это просто смешно против белорусской армии

Фото: БелТа

Президент РБ подчеркнул, что Беларусь не намерена бряцать оружием, и остается миролюбивым государством  

Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на размещение вблизи белорусской границы в Литве американского танкового батальона, а также поручил силовым ведомствам представить ему план мероприятий по адекватному реагированию на его возможные действия.

Об этом сообщает Белта.

"Это, конечно, бронетанковый кулак, не надо преуменьшать значение. Но 30 танков и 30 бронемашин - это просто смешно против белорусской армии. Мы же, как я часто говорю, четыре модернизации своей армии провели, и мы прекрасно понимали, какие кулаки будут созданы у наших границ и с каким противником мы, не дай бог, сможем столкнуться",  – сказал белорусский лидер.

"Мы к этому готовились, поэтому 30 танков просто смешно для нашей армии. Мы даже никаких телодвижений можем не предпринимать, чтобы противостоять",  – добавил он.

Вместе с тем Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не намерена бряцать оружием, и остается миролюбивым государством.   

"Никогда еще так демонстративно к нашим границам из-за океана не перебрасывались войска. Никогда такого не было. По-моему, в Литве даже это впервые. Это прецедент. И это, во-первых. Во-вторых, естественно, на такие демонстрации мы просто вынуждены отвечать. При этом надо понимать, что мы не должны бряцать оружием. Мы миролюбивое государство, мы не хотим воевать",  – сказал белорусский лидер.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...