Готовили еду на газовой плите: в Пакистане сгорел поезд с более 70 пассажирами

2019-10-31 14:01:00

141 0
Готовили еду на газовой плите: в Пакистане сгорел поезд с более 70 пассажирами

Фото: RESCUE1122

Пожар начался из-за взрыва газового баллона

В четверг, 31 октября, в Пакистане загорелся пассажирский поезд, в результате чего погибли более 70 пассажиров. Об этом сообщает ВВС.

Инцидент произошел в поезде, следовавшем из Карачи в другой пакистанский город Равалпинди. По словам министра железнодорожного транспорта Пакистана Рашида Ахмеда, пожар в поезде начался из-за взрыва газового баллона, который пассажиры использовали для приготовления еды.

По предварительным данным, пламя охватило как минимум три вагона. Также сообщается, что многие пассажиры погибли не от огня, а при попытке выпрыгнуть из горящего поезда.

Еще 40 человек получили разного рода травмы. Местные чиновники не исключают, что количество погибших, как и пострадавших может вырасти.

На данный момент известно, что пожар начался, когда поезд находился невдалеке от города Рахимъяр-Хан в южной провинции Пенджаб.

"Взорвали две газовые кухонные плиты. Люди использовали масло для готовки, что также усилило распространение огня", – заявил министр транспорта.

Он также подчеркнул, что пассажиры с плитами в поездах дальнего следования являются распространенной проблемой для региона. Люди берут с собой газовые баллоны, несмотря на действующий запрет.

Отмечается, что многие пассажиры поезда были паломниками, которые ехали на один из крупнейший мусульманских религиозных праздников в город Райвинд.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...