В Индонезии автора закона о наказании за супружеские измены высекли за роман с замужней женщиной

2019-11-01 11:27:48

545 17
В Индонезии автора закона о наказании за супружеские измены высекли за роман с замужней женщиной

Фото: Benar News

Также мужчину исключат из теологического совета

В Индонезии священнослужителя публично высекли за связь с замужней женщиной. Ирония в том, что Мухлис бин Мухаммед был членом теологического совета и лично принимал участие в разработке закона о наказании за супружеские измены. Теперь его из совета исключат. Об этом пишет Benar News.

46-летнего Мухлиса поймали на "преступлении" в регионе Ачех. Он уединился вместе с партнершей в машине на пляже. В качестве наказания ему назначили 28 ударов бамбуковой палкой. 33-летняя женщина, которая переспала с ним, получила 25 ударов.

Наказание проходило в общественном парке столицы провинции Банда-Ачех на глазах сотни зрителей. Присутствовали даже дети, хоть правилами это и запрещено. Мухлису и его партнерше дали на две палки меньше, чем полагалось, потому что они провели в заключении больше месяца

Все фото: Benar News

В этот же день высекли 18-летнюю девушку за якобы непристойное поведение по отношению к юноше. Тот наказания избежал, потому что был несовершеннолетним.

В провинции Ачех действуют жестокие и консервативные исламские законы. В регионе запрещено производство и распространение алкоголя, азартные игры, гомосексуализм, секс вне брака и другие вещи, которые не соответствуют нормам шариата. Наказание за преступления проходит прилюдно.

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...