В Нидерландах не комментируют заявление Цемаха о "домике и гражданстве" в обмен на показания по MH17

2019-11-03 18:05:50

347 20

В интервью РИА Новости боевик "ДНР" рассказал, что ему якобы предлагали программу защиты свидетеля, "домик в Голландии" и гражданство за показания в деле MH17

В Нидерландах не комментируют заявление выданного РФ боевика "ДНР" Владимира Цемаха о гражданстве и доме в обмен на показания по делу МН17.

Об этом стало известно из комментария пресс-секретаря прокуратуры Нидерландов Брехта ван де Мосдейка, передает Укринформ.

"Я смотрела интервью (Цемаха освобожденному Кириллу Вышинскому, – ред.). Это правда, что господина Цемаха допросила Международная совместная следственная группа, но эти беседы всегда конфиденциальны, поэтому я не могу обнародовать то, что он сказал", – заявила она.

Впрочем, в прокуратуре признали, что "Цемах - это человек, который представляет интерес для следственной группы". В этой свзяи, ведомство уже отправило в РФ запрос на его временный арест с целью экстрадиции в Нидерланды.

Ранее в интервью РИА Новости Цемах заявил, что на допросах в киевском СИЗО нидерландские следователи ему "предлагали программу защиты свидетеля, гражданство и домик в Голландии".

"Почему не в Австралии? Вот это меня удивило, но я торговаться не стал – где родился, там и пригодился. Мне ближе все-таки родные места", – заявил Цемах.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...