Трамп пытался открыть в Украине отель и поле для гольфа, но потерпел неудачу, – СМИ

2019-11-04 12:50:00

308 0

Компания The Trump Organization вела переговоры с украинскими чиновниками в 2006 году

В 2006 году Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп приезжали в Украину для встречи с правительственными чиновниками, желая построить в стране отель и поле для гольфа. Об этом сообщает Politico.

По данным издания, спустя два года, после первой поездки в Украину, Трамп-младший снова посетил страну, чтобы встретиться с застройщиками. В то время, Трампы стремились построить роскошные курорты в бывших советских странах, и Украина, казалась достаточно перспективными местом. Для строительства в Украине основная компания Дональда Трампа The Trump Organization привлекла таких застройщиков, как Дмитрий Буряк и Феликса Сатера, у обоих были деловые интересы в России.

По данным СМИ, нет никаких доказательств того, что The Trump Organization перешла какие-либо юридические границы, пытаясь начать бизнес в Украине. Но Трамп, избранный президентом США, теперь принимает внешнеполитические решения по тем странам, где имел значительные финансовые интересы. Такая же ситуация сложилась с Турцией, Индией, Филиппинами, а также с Россией.

Новые подробности о деловых интересах Трампа в Украине были получены из судебных документов, правительственных писем, а также данных консервативной некоммерческой организации Judicial Watch.

В администрации Трампа никак не прокомментировали информацию, но в Белом доме заявили, что деловые отношения с Украиной не имеют ничего общего с внешней политикой президента США.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...