Экс-госсекретарь Бейкер: Отношения с Россией сейчас не хуже, чем во времена "Холодной войны"

2019-11-06 09:24:53

70 0

Джеймс Бейкер считает, что США удалось победить в прошлой Холодной войне благодаря лучшей, чем в СССР, парадигме

Бывший государственный секретарь США времен "холодной войны"  Джеймс Бейкер (1989-1992 гг.) заявил, что США и Россия оказались в состоянии "новой холодной войны", однако он не считает, в противоположность многим, что отношения между двумя странами сейчас хуже, чем тогда.

 Об этом сообщает Голос Америки.

"Мы, честно говоря, оказались в новой "холодной войне", причем столь же "холодной", как и предыдущая. И если меня сейчас спрашивают, как в ней победить, то я могу лишь предложить делать то же, что мы делали в прошлый раз",  – сказал Бейкер.

По его словам, такими действиями является "решительная поддержка свободы, демократии и свободного рынка".

Бейкер считает, что США удалось победить в прошлой "холодной войне" из-за того, что Америка имела лучше парадигму, чем СССР.

"Наша парадигма была значительно лучше государственнической и авторитарной парадигмы Советского Союза. Так нам и нужно отвечать на современные вызовы",  – сказал Бейкер.

Вместе с тем он не соглашается с теми, кто утверждает, что нынешние отношения между США и Россией хуже, чем во времена прошлой "холодной войны".

"Когда русские самолеты облетают наши корабли и самолеты, это просто неприемлемо. Это нарушение правил применения вооруженных сил и может привести к инцидентам. Так и начинаются войны. Но я не думаю, что наши отношения сейчас хуже, чем тогда",  – отметил Бейкер.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...