Стало известно имя информатора о разговоре Зеленского с Трампом, – СМИ

2019-11-07 09:56:59

260 12

По данным издания Breitbart, информатор работал в администрации Барака Обамы и был связан с Викторией Нуланд

Издание Breitbart вышло 6 ноября с материалом, в котором утверждается, что человеком, который подал жалобу на июльский телефонный разговор президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, является аналитик ЦРУ Эрик Чарамелла.

По данным издания, он участвовал в рассылке электронной почты администрации экс-президента США Барака Обамы, в частности писем, которые касались выделения Украине кредитных гарантий на сумму $1 млрд в июне 2016 года. Также он был связан с бывшей помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд.

Имя Чарамеллы, пишет издание, встречается в шести электронных письмах правительства Обамы, которые были опубликованы Государственным департаментом США по закону о свободе информации.

Во времена прошлой администрации, Чарамелла занимал пост директора по делам Балтии и Восточной Европы в Совете национальной безопасности США, там он занимался политикой в отношении Украины.

По данным издания, Чарамелла сотрудничал с бывшим вице-президентом США Джо Байденом и работал под руководством советника Обамы по нацбезопасности Сьюзан Райс.

Имя информатора раскрыли в частном порядке во время показаний в Палате представителей Конгресса США по делу об импичменте Трампа. Оно прозвучало на одном открытом слушании.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...