Волынщики в Шотландии, "Трехцветные стрелы" в Италии и смог в Индии. Главные фото недели

2019-11-09 10:00:43

101 0

Лучшие фотографии со всего мира

гонки крабов, Китай, крабы

В океанариуме Хайчан в Ухане (Китай) провели необычное соревнование – гонки крабов. Родители и дети сначала выбрали по крабу, а потом помогали им двигаться в нужном направлении. Победители получили бесплатные билеты в океанариум.

волынщик, Шотландия

В преддверии возможного Brexit в Шотландии активизировались сторонники независимости от Великобритании. 2 ноября они организовали масштабный митинг в Глазго, зрелищности которому придали традиционные волынщики.

смог, Дели, Индия

В столице Индии Дели из-за сильного смога объявлена чрезвычайная ситуация. Местным жителям рекомендуют не выходить лишний раз из дому, а если такая необходимость возникнет – одевать защитные маски. Главной причиной резкого повешения уровня загрязнения воздуха власти называют массовое сжигание фермерами стерни.

мурмурация, скворцы

Огромная стая скворцов парит над шотландской деревней Гретна-Грин. Птицы прилетают в Шотландию зимовать из России и Скандинавии, устраивая на месте зимовки "аэрошоу". Понаблюдать за необычным поведением скворцов съезжаются туристы со всей Великобритании.

Италия, самолеты

Показательное выступление пилотажной группы итальянских ВВС Италии Frecce Tricolori (Трехцветные стрелы) 4 ноября в небе над Неаполем по случаю Дня вооруженных сил Италии. Этот государственный праздник посвящается памяти всех павших за родину.

ярмарка в Пушкаре, верблюды

В индийском Пушкаре открылась ежегодная ярмарка верблюдов – одна из крупнейших в мире. Участие в ней принимают тысячи торговцев скотом со всей страны.

прорыв трубы, Шота Руставели Киев

5 ноября в центре Киева на перекрестке улиц Саксаганского и Шота Руставели произошел прорыв теплотрассы. В ямы с кипятком провалились два автомобиля – Dacia Logan и Nissan, к счастью, их водители не пострадали. Год назад на Шота Руставели произошел аналогичный прорыв.

ледяные яйца, пляж, Финляндия

Фотограф-любитель из Финляндии Ристо Маттила обнаружил на острове Хайлуото пляж, полный ледяных яиц и шаров природного происхождения. Необычное явление может возникнуть только при совпадении погодных факторов: температура воздуха и воды должна быть немного ниже нуля, а пляж состоять из мелких песчинок. В таком случае камни превращаются в небольших "снеговиков", на которые при их передвижении слабыми волнами или ветром наслаивается лед со снегом.

Елизавета II, капсула времени

7 ноября королева Великобритании Елизавета ІІ по случаю Дня памяти солдат Британского содружества, погибших в военных конфликтах, съездила в поселок ветеранов – Centenary Village. После встреч, бесед и чашки чая, королева закопала капсулу времени для потомков.

Берлинская стена, Германия, 30-лет со дня падения Берлинской стены

9 ноября исполнилось 30 лет со дня падения Берлинской стены, которая длительное время была симвовом разделения Германии во время холодной войны. Всю неделю в ФРГ проходят праздничные меропртиятия по этому поводу, а на самом большом сохранившимся участке стены – East Side Gallery – показывают документальные хроники и фильмы об объединении страны.

Loading...