В Боливии президент отменил результаты выборов, в ходе которых одержал победу

2019-11-10 17:22:00

155 0

Эво Моралес объявил о проведении повторных президентских выборов

В воскресенье, 10 ноября президент Боливии Эво Моралес заявил, что в стране поведут еще одни президентские выборы. Об этом сообщает ВВС.

Решение было принято под давлением общественности и Организации американских государств, которые требовали аннулировать результаты выборов, состоявшихся 20 октября. Согласно отчету организации, были обнаружены манипуляции с системой голосования, из-за которых было невозможно подтвердить результаты выборов.

По словам Моралеса, в стране будут проведены не только президентские выборы, но и заменены члены избирательной комиссии.

"Я созываю новые выборы, чтобы путем голосования боливийский народ избрал свое новое правительство", - сказал он на пресс-конференции.

Стоит подчеркнуть, что вначале президент отрицал наличие каких-либо махинаций и отказывался подавать в отставку. По результатам выборов, которые опубликовал Высший избирательный суд, победил действующий президент Боливии.

Но сразу же после оглашения результатов голосования в стране начались массовые протесты, а также было введено чрезвычайное положение.

По данным Reuters, кандидат от оппозиционных сил Карлос Меса заявил, что Моралес не имеет права участвовать в повторных выборах, учитывая разгоревшийся скандал с его победой.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...