Рождество пришло раньше. Фоторепортаж: нежданный снежный шторм парализовал Чикаго

2019-11-12 14:23:49

611 18

В последний раз снег выпадал так рано в городе 96 лет назад

Зимний шторм обрушился на штат Иллинойс и почти полностью парализовал Чикаго. Третий по количеству населения город США оказался не готов к внезапному ухудшению погоды: отменяются авиарейсы, а с утра большинство автодорог были заблокированы. Жители шутят, что "Рождество пришло раньше". Об этом сообщает Chicago Tribune.

Последний раз в Чикаго так рано выпадал снег 96 лет назад. Кое-где снежный покров составлял почти 13 сантиметров. Местное правительство направило на территории более 240 снегоочистителей.

Почти 1200 авиарейсов были отменены, или задерживаются. А самолет American Airlines при посадке выкатился за пределы ВПП. Никто не пострадал, но 145 пассажиров пережили несколько неприятных минут.

Синоптики предупреждают жителей города о резком похолодании - до минус 20 градусов. Циклон смещается на восток, поэтому скоро сильные осадки ожидаются в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Туристы на прогулочном корабле

Уборка снега у Облачных врат - скульптуры в Миллениум-парке

чикаго, снегопад

Все фото из открытых источников и соцсетей.

По прогнозам метеорологов, непогода также накроет восточную часть Айовы, северо-восток Канзаса, юг Висконсина и Иллинойс.

Как ранее писал Фокус:

  • Метеорологи зафиксировали первый температурный рекорд ноября в Киеве. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория. "По данным наблюдений метеостанции после полудня 4 ноября во Киеве столбик максимального термометра поднялся выше 14,9º С. Таким образом превышен максимум температуры воздуха для этого дня, зафиксированный в 1957 году", – сказано в сообщении.
Loading...