Эскалация ситуации на границе с Газой и Израилем: 23 погибших и еще 50 пострадавших

2019-11-13 17:57:00

182 0

Стороны второй день обмениваются ракетными ударами

Второй день продолжаются обстрелы между Газой и Израилем, после того как последний попытался уничтожить главарей "Исламского джихада". Об этом сообщает ВВС.

Небольшое затишье, начавшееся минувшей ночью, было прервано в среду. Так, министерство здравоохранения Газы заявило, что в результате сегодняшних атак были убиты 13 человек, увеличив общее количество жертв за последние два дня до 23 человек.

Израильская же сторона заявила, что в результате ракетных обстрелов, за медицинской помощью обратились около 50 граждан.

На данный момент представители Египта и ООН прилагают усилия по деэскалации ситуации, но в "Палестинском исламском джихаде" назвали переговоры "не уместными".

Стоит подчеркнуть, что после шестичасовой паузы палестинская сторона возобновила ракетные удары, которые были сконцентрированы на южной и центральной части Израиля.

Армия обороны Израиля сообщила, что к полудню среды было выпущено более 100 ракет по Газе, в результате чего общее количество выпущенных ракет со вторника увеличилось до 300.

Также по предварительной информации, одна из палестинских ракет попала в завод, расположенный в городе Сдерот, он находится рядом с границей Газы. Пострадавших в результате взрыва не было.

Израильские военные в ответ ударили по нескольким целям "Исламского джихада" в Газе, в том числе под ударом оказался военный штаб в Хан-Юнисе и завод по производству боеголовок для ракет большой дальности.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...