Стрельба в школе Калифорнии: 16-летний подросток убил двух школьников, еще троих ранил

Стрелок попытался застрелиться после того, как совершил атаку в школьном дворе

Во время стрельбы в одной из средних школ Калифорнии погибли двое учащихся 14 и 16 лет, а еще трое получили огнестрельные ранения. Об этом сообщает ВВС.

Инцидент произошел 14 ноября, в школе Согуса в Санта-Кларите, к северу от Лос-Анджелеса. Стрельбу устроил 16-летний подросток Натаниэль Берхоу, который по предварительным данным, учился в этом же учебном заведении.

По данным полиции, подозреваемый совершил 16-секундную атаку, а после выстрелил себе в голову, он находится в критическом состоянии. Шериф округа Лос-Анджелес Алекс Виллануева сообщила, что правоохранители прибыли на место происшествия в течение двух минут.

Подозреваемый открыл стрельбу из пистолета 45-го калибра во дворе школы.

"Он просто стрелял с того места, где стоял. Он никого не преследован и не двигался", – рассказала Виллануева.

Спасаясь от стрелка, школьники забаррикадировались в классах. В результате стрельбы, были госпитализированы шесть человек, среди которых был и сам стрелок.

В ФБР пока не знают мотива атаки на школу. Но уже известно, что парень дейтсвовал в одиночку и не был связан с конкретной группой или идеологией.

По данным СМИ, которые ссылаются на одноклассников стрелка, подозреваемый был замкнутым, но "от природы умным". У парня была девушка, а также он был бойскаутом. Правоохранители пока не нашли подтверждений, чтобы над подростком издевались в школе.

Также сообщается, что у парня два года назад умер отец и он тяжело переносил утрату.

Как ранее сообщал Фокус: