Рождество по-королевски: Елизавета II тратит 40 тысяч долларов на подарки и открытки

2019-12-11 15:35:00

298 10

Ежегодно Елизавета II дарит 620 подарков и рассылает 750 поздравительных открыток

Королева Великобритании Елизавета II ежегодно тратит около 40 тыс. долларов на 620 подарков для семьи и обслуживающего персонала, а также рассылает 750 поздравительных открыток. Об этом сообщает Daily Mail.

Рождественский открытки от Ее Величества, обычно включают в себя поздравления и семейное фото. По данным источников, обычно 25 декабря королева собирает в Букингемском дворце персонал, чтобы вручить подарки на Рождество.

"Все выстраиваются в очередь, чтобы получить заветный подарок от королева, и она говорит каждому несколько слов, обычно это фраза –"Большое спасибо за вашу помощь в течение года", а дальше следует "Счастливого Рождества", – рассказывает бывший сотрудник Букингемского дворца.

Рождество, королевская елка

Чаще всего, подарки от королевы, представляют из себя подарочный талон на покупку книг, фарфоровый сувенир из магазина во дворце или маленький рождественский пудинг в коробке.

Если сотрудники не могут забрать подарок лично, то их отправляют им по адресу вместе с открыткой от королевы, которую подписывает лично Елизавета II или принц Филипп.

рождество, открытки, королева Великобритании

В это же время, супруг королевы герцог Эдинбургский отправляет еще 200 открыток на Рождество в разные полки и близкие ему организации.

Сама же королевская семья собирается вместе в канун Рождества, около 18:00 и соревнуется за звание самого смешного подарка. Например, в прошлые годы королеве дарили поющую рыбу, которую она повесила на стену, а также передник для мытья посуды в качестве подарка от семьи.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...