Шанхай показал яркое шоу дронов на Новый год, которого на самом деле не было

Скриншот видео
Скриншот видео

Шанхайские и государственные СМИ Китая распространили якобы новогоднее видео, которое было снято заранее

Впечатляющее шоу дронов на Новый год в Шанхае было снято на видео не в канун праздника, а несколькими днями ранее. Об этом сообщает ВВС.

Мировые СМИ широко распространили кадры, где тысячи беспилотников поднимаются над городом. Но люди, присутствующие на праздновании Нового года в центре города, рассказали, что ничего подобного не увидели.

Организаторы шоу подтвердили, что видео, распространяемое по всему миру, было на самом деле снято 28 декабря.

Важно
Tesco остановила завод в Китае: девочке попалась открытка с просьбой о помощи от заключенных
Tesco остановила завод в Китае: девочке попалась открытка с просьбой о помощи от заключенных

Стоит подчеркнуть, что фейковое видео также было опубликовано и государственными СМИ Китая. На нем видны 2 тыс. дронов, взлетающих в небо на фоне шанхайского района Пудун. С помощью дронов в небе появляются новогодние фейерверки, а затем надпись "2020".

До того, как открылась правда, шоу дронов называли футуристической альтернативой традиционным фейерверкам, которая имеет низкий уровень загрязнения.

"Я поражен, так как это на 100% фальшивые китайские новости. В канун Нового года мы стояли на улице, где якобы происходило шоу и ничего не увидели", – рассказал Патрик Кокс.

По словам менеджера компании, отвечавшей за шоу, показ был организован местной телевизионной станцией Shanghai Dragon Television, "чтобы обеспечить глобальный эффект прямого эфира".

Как ранее сообщал Фокус: