В Пентагоне считают, что самолет МАУ был случайно сбит иранской зенитной ракетой, – СМИ

Фото: techballad.com
Фото: techballad.com

В Пентагоне сказали, что самолет сбили через несколько часов после ракетной атаки Ирана на военные базы США в Ираке, и иранские военные ожидали военный ответ США и ошибочно сбили украинский самолет

Украинский самолет МАУ, потерпевший крушение в Иране, был сбит зенитной ракетной системой.

Об этом сообщает Newsweek со сслыкой на представителя Пентагона, высокопоставленного сотрудника разведки США и сотрудника иракской разведки.

Собеседники издания сказали, что самолет сбили через несколько часов после ракетной атаки Ирана на военные базы США в Ираке, и иранские военные ожидали военный ответ США и ошибочно сбили украинский самолет.

Важно
Последний рейс. Есть ли у Украины шансы узнать правду о причинах крушения Boeing
Последний рейс. Есть ли  у Украины шансы  узнать правду о причинах крушения Boeing

Центральное командование США отказалось комментировать этот вопрос. Никакого ответа не было получено от Совета национальной безопасности или Государственного департамента.

Корреспондент CBS News Крис Ван Клейв сообщил в Twitter, что, по мнению американских чиновников, боинг сбит иранскими средствами ПВО. США зарегистрировали сигнал включения иранского радара, а также зафиксировали две вспышки пуска ракет, вероятно, ЗРК "Тор", после чего последовала инфракрасная вспышка от взрыва.

Как ранее сообщал Фокус: