Экспертиз по делу Маркива не было. Суд опирается на свидетельства одного человека, – Денисова

2020-01-17 18:06:05

68 0

Сами же заседания суда в Италии проходили в "глубоко антиукраинской атмосфере", рассказывал сам Маркив в разговоре с Денисовой

Никаких экспертиз по делу нацгвардейца Виталия Маркива следствие так и не провело. 

Об этом в Facebook сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

Таким образом, все дело по убийству итальянского журналиста, к которому якобы причастен Маркив, строится на показаниях одного свидетеля.

Сам Маркив в разговоре с Денисовой говорил, что седбные заседания в Италии проходили в "глубоко антиукраинской атмосфере". 

Омбудсмен также заявила, что вчерашнее постановление Рады об обращении к президенту и парламенту Италии по нарушению презумпции невиновности было абсолютно верным.

Кроме того, Денисова подчеркивает, что дело Маркива – политическое. Свидетельство этому – признание итальянским судом Нацгвардии как веременного формирования, действия которого незаконны.

Это решение суда будет в дальнейшем использовать Россия, отмечает уполномоченная по правам человека.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во время встречи с итальянским премьером Джузеппе Конте в Нью-Йорке президент Украины Владимир Зеленский предложил создать общую следственную группу для выяснения обстоятельств смерти итальянского журналиста Андреа Рокелли.
  • 11 сентября в МВД сообщили, что их позиция по делу Маркива не изменилась: все обвинения – абсурдны, и пообещали помочь с обжалованием приговора.
Loading...