Путин хочет закрепить в Конституции понятие семьи: Пока я президент, у нас будут "папа" и "мама"

По мнению российского лидера, между семьей и браком существует разница

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею закрепить в Конституции норму, согласно которой семья  это исключительно союз мужчины и женщины. По его словам, пока он является главой государства, однополые браки в России не будут узаконены.

Об этом сообщает РБК.

 В ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Ольга Баталина сообщила Путину о предложении закрепить в основном законе положение, согласно которому семьей может считаться только союз мужчины и женщины.

"Сегодня само понятие семьи требует защиты. Лет десять назад я точно даже не могла бы предположить, что на смену простым, понятным нам словам "мама" и "папа" могут прийти какие-то универсальные странные понятия "родитель № 1" и "родитель № 2",  – сказала Баталина.

"Что касается "родителя № 1", "родителя № 2"... Пока я президент, у нас не будет "родителя № 1", будут "папа" и "мама",  – сказал на это Путин.

Он добавил, что это предложение необходимо продумать, указав на разницу между семьей и браком.

"Семья, вы сказали, союз мужчины и женщины. А если это неполная семья, что тогда? Надо уточнить некоторые вещи. Брак  – это союз мужчины и женщины, с семьей немножко по-другому. Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана, надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать",  – сказал Путин.

Как ранее сообщал Фокус: