Пранкеры добрались до Сандерса: кандидата в президенты разыграли от имени Греты Тунберг и ее отца

Американский политик пожаловался "Грете", что Трамп не признает проблему изменения климата

Российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) разыграли кандидата в президенты США от Демократической партии Берни Сандерса, позвонив ему от имени Греты Тунберг и ее отца.

Соответствующую запись пранкеры опубликовали на своем канале в YouTube.

В ходе разговора Сандерс пожаловался "Грете", что президент Дональд Трамп не признает проблему изменения климата.

Важно
Разыграть президента. Почему пранк оказывается эффективным средством
Разыграть президента. Почему пранк оказывается эффективным средством

"Ты делаешь невероятную работу и даешь мне хоть какую-то надежду. Но позволь мне сказать очень грустную вещь, которая происходит сейчас. У нас сейчас президент, который не только не признает проблему изменения климата, но вообще поощряет добычу природного топлива, что очень плохая штука", – сказал политик.

Пранкер, представившийся отцом Греты, попросил Сандерса дать совет, как надо поступить, если Грета получит "приглашение в Россию". Американский политик предостерег, что в таком случае ее могут использовать, а также призвал повлиять на российские власти, чтобы они изменили свою энергетическую политику.

"Я думаю, что тебе не нужно делать – это чтобы твой приезд туда был использован. Я думаю, перед тем, как ты туда поедешь, ты должна все изучить и сделать заявление: ты едешь в Россию! Россия – одна из важнейших экономик мира, и это обязательно, чтобы их правительство знало об изменении климата и поручилось бы тебе сделать все, что оно может, чтобы поменять их энергетическую систему и работать с другими странами", – сказал Сандерс.

При этом он раскритиковал Москву за плохую политику в сфере изменения климата, так как она "зарабатывает много денег" на продаже нефти.

Как ранее сообщал Фокус: