Закрыто на эпидемию. Трамп временно запретил европейцам въезжать в США

Фото: Chairman of the Joint Chiefs of Staff
Фото: Chairman of the Joint Chiefs of Staff

Ограничения не затронут Великобританию

Президент США Дональд Трамп обратился к нации из-за вспышки коронавируса в мире. В своем телевизионном обращении он сказал, что все поездки из Европы в США будут приостановлены на следующие 30 дней. Запрет начнет действовать в пятницу, 13 марта.

Об этом сообщает Белый дом на странице в Facebook.

"Мы используем всю мощь федерального правительства и частного сектора для защиты американского народа. Это самая агрессивная и всеобъемлющая попытка противостоять иностранному вирусу в современной истории", – сказал Трамп.

Важно
"Я не трогал свое лицо уже несколько недель". Трамп рассказал, как защититься от коронавируса
"Я не трогал свое лицо уже несколько недель". Трамп рассказал, как защититься от коронавируса

В то же время, лидер США отметил, что "сильные, но необходимые" ограничения не затронут Великобританию, где в настоящее время подтверждено 460 случаев заражения короновирусом.

Также исключения будут сделаны для американцев, которые пройдут необходимые обследования.

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности Чед Вулф уточнил, что запрет на въезд в США из Евросоюза будет касаться граждан, посещавших страны Шенгенской зоны в последние 14 дней. В их число входят: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

Трамп также подчеркнул, что вспышка коронавируса на территории США не является финансовым кризисом. По его словам, принятые меры не заденут торговлю, поскольку они должны "ограничить перемещение людей, а не товаров".

"Это не финансовый кризис. Это просто краткий временной промежуток, который мы преодолеем вместе как страна и как мир", − заявил американский лидер.

Как ранее сообщал Фокус: