Глава Минздрава Нидерландов упал в обморок во время дебатов по коронавирусу и подал в отставку

Брюно Браунс в центре (его держат под руки) / Скриншот
Брюно Браунс в центре (его держат под руки) / Скриншот

Сейчас идет поиск кандидатуры на пост главы Минздрава

Министр здравоохранения Нидерландов Брюно Браунс во время продолжительных дебатов в парламенте по коронавирусу потерял сознание и упал под трибуну. Об этом пишет NOS.

Позже стало известно, что Браунс подал в отставку.

После того, как он поговорил с врачом, выяснилось, что его выздоровление продлится дольше, чем несколько дней. У себя в Twitter Браунс заверил, что уже чувствует себя лучше. Причиной инцидента он назвал переутомление, из-за которого принял решение покинуть свой пост.

Важно
Спасение вне очереди. Как развитые страны спешат заполучить вакцину от коронавируса
Спасение вне очереди. Как развитые страны спешат заполучить вакцину от коронавируса

Сейчас идет поиск кандидатуры на пост главы Минздрава.

Отметим, Премьер-министр Марк Рютте выступил перед нацией по поводу ситуации с коронавирусом Covid-19. Он сказал, реальность такова, что коронавирус находится среди нас и останется среди нас в настоящее время.

"Нидерланды – открытая страна, и пока вакцины нет, коронавирус будет распространяться по миру, как волна, и не будет пропускать и нашу страну", – сказал Рютте.

В своем обращении он также заявил, что страна будет стремиться развивать иммунитет к коронавирусу среди населения, позволяя заразиться вирусом большому количеству людей в контролируемом темпе.

"Те, у кого уже был вирус, обычно становятся невосприимчивыми. Как в старые времена с корью. Чем больше иммунная группа, тем меньше вероятность того, что вирус попадет к уязвимым пожилым людям и тем, у кого слабое здоровье. Используя коллективный иммунитет, вы как бы строите защитную стену вокруг них", – сказал Рютте.

Согласно последним данным, в Нидерландах коронавирусом заразились по меньшей мере 2460 человек. Количество умерших возросло до 76. Жертвам было от 63 до 95 лет.

Как ранее сообщал Фокус: