Лукашенко о параде в Москве: Если не я, то кто ж туда поедет

2020-03-27 14:12:00

1229 0

"Ясно, что из Украины никто не поедет",  –  считает белорусский лидер.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не намерен отменять поездку на Парад Победы в Москву из-за коронавируса. Об этом сообщает БелТА.

"У меня часто спрашивают  – а вы поедете на парад в Москву? Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет",  – сказал Лукашенко. 

Президент Беларуси считает, что в России всех тоже "охватил психоз", связанный с коронавирусом, и не до конца уверен, состоится ли это мероприятие.

 "У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там. Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил, будут ли они проводить эти мероприятия",  – сказал Александр Лукашенко. 

Напомним,  ранее Вашингтон проинформировал Москву о том, что президент США Дональд Трамп не сможет приехать в Россию 9 мая для участия в торжествах по случаю 75-летия победы над фашизмом. До этого Трамп не исключал, что может посетить Россию в 2020 году для участия в параде Победы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...