Жертв коронавируса в Нью-Йорке теперь хоронят в братской могиле

2020-04-10 12:36:35

11569 284

Если две недели тело умершего остается невостребованным, его хоронят в общей могиле на острове Харт

Умерших от коронавируса в Нью-Йорке начали хоронить на остров Харт в братской могиле, в гробах сколоченных из сосновых досок. Рабочие одеты в костюмы химзащиты. Об этом пишет ВВС.

Сейчас количество умерших от коронавируса в Нью-Йорке достигло 5 280, на улицах спешно возводятся временные морги, а тела перевозят в рефрижераторах.

остров харт, нью-йорк, умершие от коронавируса, братская могила

остров харт, нью-йорк, умершие от коронавируса, братская могила

остров харт, нью-йорк, умершие от коронавируса, братская могила

Хранить тела более, чем две недели - невозможно, поэтому, если умершего не опознали, или его тело так и не забрали из морга, то его везут на остров Харт.

Остров Харт находится у восточной оконечности Бронкса. В разное время на нем располагалась клиника для душевнобольных, кладбище, мастерские, тренировочный военный лагерь, концентрационный лагерь для пленных, исправительное учреждение, база для зенитно-ракетного комплекса, приют для бездомных и центр для реабилитации наркозависимых. Добраться сюда можно только на пароме, или на лодке. Но частные визиты на остров запрещены. Если нарушителя поймают, ему грозит до двух лет лишения свободы.

остров харт, нью-йорк, умершие от коронавируса, братская могила

остров харт, нью-йорк, умершие от коронавируса, братская могила

Фото: The Hill

Но также это огромное кладбище. Здесь с XIX века хоронят бездомных, неопознанные тела, части тел, тела от которых отказались родственники и младенцев умерших при родах.

Считается, что в общих могилах острова Харт покоится около 850 000 человек. Сколько точно - узнать невозможно. Многочисленные пожары, случавшиеся на острове, уничтожили архивы и деревянные надгробия.

остров харт

похороны на острове харт

Одни из первых похорон на острове Харт, 1875 год/Фото: hartisland

остров харт, нью-йорк, умершие от коронавируса, гробы из досок, общая могила

Заключенные хоронят неопознанные тела на острове Харт, 1992 год/Фото: hartisland

Захоронением тел ранее занимались бригады заключенных из тюрьмы Райкерс. Но теперь этим занимаются независимые подрядчики. Журналисты сняли с дронов, как люди в белых костюмах химзащиты выгружают гробы, сколоченные из досок из рефрижираторов, складывают в рвы, и засыпают их землей.

На крышке гроба пишут имя умершего, для облегчения опознания при эксгумации, если у него все-таки найдутся родственники.

Ранее городские власти Нью-Йорка не подтверждали, что жертв COVID-19 будут хоронить на острове Харт. Но вчера они заявили, что у них нет другого выхода: в моргах нет места, а количество умерших растет.

Как ранее писал Фокус:

Loading...