В Нью-Йорке 12 истребителей устроили авиашоу для медиков, борющихся с пандемией

Скриншот видео с Youtube
Скриншот видео с Youtube

В шоу приняли участие "Голубые ангелы" из военно-морского флота и "Буревестники" из военно-воздушных сил США

В США самолеты элитных демонстрационных эскадрилий устроили масштабное авиашоу для медработников, чтобы поддержать их в борьбе с COVID-19. Об этом сообщает Independent.

Так, в небо над Нью-Йорком, Нью-Джерси и Пенсильванией поднялись 12 истребителей, из которых 6 "Голубые ангелы" из военно-морского флота США, а еще 6 из эскадрильи военно-воздушных сил США "Буревестники".

"Мы невероятно горды тем, что имеем возможность приветствовать тех, кто работает на передовой COVID-19, мы восхищаемся вашей силой и стойкостью", – заявил старший офицер и командир эскадрильи "Голубых ангелов" Брайан Кесселринг.

Важно
Жизнь после карантина. Экономист и медик рассказали, как мы выйдем из кризиса COVID-19
Жизнь после карантина. Экономист и медик рассказали, как мы выйдем из кризиса COVID-19

Показательный полет стал первым из нескольких запланированных шоу на ближайшие недели по всей стране. Тур был назван "Сильная Америка", он является данью тем, кто находится на передовой борьбы с пандемией в стране.

Жителям городов также напомнили, что наблюдать за действом разрешается лишь из дома.

Реакция американцев в соцсетях на авиа-шоу была разной. Многие поприветствовали инициативу и благодарили врачей за их неоценимый и тяжелы труд.

Другие же задались вопросом, сколько средств индивидуальной защиты, тестов на коронавирус и продуктов для малоимущих можно было бы купить за стоимость представления.

"Если "Голубые ангелы" не сбросят маски N95 и средства индивидуальной защиты для нью-йоркских врачей и медсестер, то это будет не лучший способ борьбы с коронавирусом", – написал один из пользователей Twitter.

Высокопоставленные военные чиновники заявили, что стоимость полетов была оплачена из денег, которые ранее были заложены в бюджет Пентагона. Президент США Дональд Трамп заявил, что инициатива исходила от военных, что продемонстрировать поддержку американским медицинским работникам.

Как ранее сообщал Фокус: