В Польше украинские огурцы продавали под видом местных. Торговой сети грозит большой штраф

В Польше украинские огурцы продавали под видом местных. Торговой сети гр...

Фото: wiadomoscihandlowe.pl

Во время эпидемии коронавируса в стране правительство Польши призывало граждан поддерживать отечественных производителей и покупать товары товары польского производства

Польская торговая сеть Biedronka продавала огурцы из Украины, выдавая их за местные. Об этом пишет Gazeta Polska.

Кроме украинских огруцов Biedronka продавала морковь из Бельгии и Нидерландов и капусту из Франции. На маркировке всех указанных овощей местом производства была указана Польша.

Управление по защите конкуренции и прав потребителей Польши уже занялось расследованием против группы Jeronimo Martins Polska, которой и принадлежит Biedronka.

В самой сети говорят, что соблюдают все нормы маркировки продуктов, но допускают, что иностранные фрукты и овощи иногда могут продаваться под видом польских. В Biedronka это объясняют большим количеством поставок и большим объемом продаж, что может повлиять на ошибки персонала.

За введение потребителей в заблуждение Jeronimo Martins Polska может получить штраф в размере до 10% от годового оборота.

Во время эпидемии коронавируса в стране правительство Польши призывало граждан поддерживать отечественных производителей и покупать товары товары польского производства. Соответственно, неправильная маркировка могла влиять на выбор поляков. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Около 12% украинских заробитчан, которые работали в Польше, вернулись в Украину. В CASE Ukraine на этом фоне говорят, что количество денежных переводов из Польши в Украину может сократиться на целых 30%.