Медики из российского Гуково жалуются, что им не заплатили "боевые" деньги за Донбасс

Медики из российского Гуково жалуются, что им не заплатили "боевые" день...

Скриншот

По словам медиков, они вывозили раненных с Донбасса и с ними до сих пор не рассчитались, хотя на город деньги якобы приходили

Медики из российского города Гуково, который находится на границе с Украиной, заявили, что им не выплатили "боевые" деньги за работу на Донбассе. Видео опубликовано на одном из каналов в YouTube.

"Мы, медработники города Гуково, хотим, чтобы нам выплатили все оплаты по труду, которые обещал нам Владимир Владимирович Путин", – говорят медики.

По их словам, им не платили за работу с больными COVID-19 и за то, что они вывозили раненных с Донбасса.

"Как с Украиной нас кинули на деньги, так и с коронавирусом сейчас нам обещают и опять кидают. Отдельный разговор по Украине. С 2014 года нам обещали выплатить деньги боевые. Боевые – это мы вывозили раненых из Украины. Под бомбежками. Скорой помощью", – говорят жители Гуково.

Одна из медиков заявила, что за одну смену приняла 19 человек с Западной Украины, среди которых были военные ВСУ. А другая женщина добавила: "Только нам запретили об этом говорить".

Медики также утверждают, что деньги все же на город пришли, но потом "пропали". "На собрании говорят, ищите в прокуратуре где-то. Деньги были переведены на город, в больнице знают. А потом они исчезли и все это замяли", – рассказывают они.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день на пресс-конференции президент Владимир Зеленский, реагируя на обвинения со стороны руководителей "Л/ДНР" и их угрозы, сказал: "Было заявление Пасечника. Два месяца десятки машин ОБСЕ не пропускают на ту территории. И при этом они говорят, что ОБСЕ фиксирует, что мы стреляем по гражданским. Мы не стреляем по украинцам, мы отвечаем боевикам".