Конец столетней истории: в США решили переименовать эскимо, чтобы не обижать эскимосов

Конец столетней истории: в США решили переименовать эскимо, чтобы не оби...

Фото: heraldsun.com.au

Одна из старейших американских компаний по производству мороженного Dreyer's решила переименовать свой фирменный десерт Eskimo Pie (эскимо), которому в этом году исполняется 100 лет.

Производитель решил, что название "эскимо" унижает эскимосов - группу коренных народов, проживающих на Аляске, в восточных районах Чукотки, в Гренландии и на севере Канады. Об этом пишет Rolling Stone.

"В течение некоторого времени мы пересматривали наш бизнес по производству эскимо и решили поменять название бренда. Мы стремимся быть частью решения проблемы расового равенства и признаем, что этот термин является уничижительным", - сообщила главный маркетолог компании Элизабелл Маркес. 

Eskimo Pie представляет собой мороженое в шоколадной глазури. В логотипе и рекламе продукта используется образ мальчика-эскимоса в традиционной меховой одежде.

Эскимо придумал в 1920 году американец датского происхождения, владелец фабрики по производству сладостей для детей Кристианом Нелсоном. Согласно легенде, он увидел в своем магазине нерешительного мальчика, который не мог выбрать, что ему лучше купить – мороженное или шоколадку. Тогда кондитер и придумал знаменитое мороженное, которому дал название Eskimo Pie. В 2007 году кондитерская компания Dreyer's купило бренд мороженного.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Власти Антверпена, в ответ на протесты бельгийцев против расизма, демонтировали памятник королю Бельгии Леопольду II, правление которого известно жестокой колониальной политикой в африканских владениях на территории нынешней Демократической Республики Конго.