В Белом доме опровергли слова Болтона, что Трамп просил лидера КНР помочь ему переизбраться

Питер Наварро/Фото: CGTN
Питер Наварро/Фото: CGTN

Советник президента США Питер Наварро, присутствовавший на встрече Трампа с Си Цзиньпином, заявил, что глава Белого дома не просил лидера КНР о помощи с переизбранием. По его словам, заявление Джона Болтона, что это имело место, является "просто дурацким".

Об этом сообщает Голос Америки.

"Советник Белого дома по вопросам торговли Питер Наварро заявил в воскресенье, что он находился в комнате, где проходила встреча президента Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина, однако не слышал, чтобы президент США просил руководителя КНР помочь ему добиться переизбрания", – пишет издание.

Выступая на канале CNN, Наварро сказал, что заявление об этом в книге бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, является "просто дурацким".

Важно
Болтон утверждает, что Трамп лично задержал помощь Украине. Тот ответил
Болтон утверждает, что Трамп лично задержал помощь Украине. Тот ответил

Он отметил, что Трамп всегда проводил жесткий курс по отношению к Китаю.

"Я никогда этого не слышал. А я был в комнате", – заверил Наварро.

Напомним, Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Болтона 10 сентября 2019 года из-за нарастающих разногласий по широкому кругу вопросов внешней политики. На следующий же день стало известно, что Болтон заключил договор о написании и издании мемуаров.

Книга Болтона The Room Where It Happened (Комната, где это произошло) должна поступить в продажу 23 июня. Издательство Simon & Schuster заявило, что перед выпуском книги автор в течение нескольких месяцев вместе с Советом национальной безопасности США вносил в нее изменения.

Как ранее сообщал Фокус: