В Белом доме опровергли слова Болтона, что Трамп просил лидера КНР помочь ему переизбраться

В Белом доме опровергли слова Болтона, что Трамп просил лидера КНР помоч...

Питер Наварро/Фото: CGTN

Советник президента США Питер Наварро, присутствовавший на встрече Трампа с Си Цзиньпином, заявил, что глава Белого дома не просил лидера КНР о помощи с переизбранием. По его словам, заявление Джона Болтона, что это имело место, является "просто дурацким".

Об этом сообщает Голос Америки.

"Советник Белого дома по вопросам торговли Питер Наварро заявил в воскресенье, что он находился в комнате, где проходила встреча президента Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина, однако не слышал, чтобы президент США просил руководителя КНР помочь ему добиться переизбрания",  – пишет издание.

Выступая на канале CNN, Наварро сказал, что заявление об этом в книге бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, является "просто дурацким".

Он отметил, что Трамп всегда проводил жесткий курс по отношению к Китаю.

"Я никогда этого не слышал. А я был в комнате",  – заверил Наварро.

Напомним, Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Болтона 10 сентября 2019 года из-за нарастающих разногласий по широкому кругу вопросов внешней политики. На следующий же день стало известно, что Болтон заключил договор о написании и издании мемуаров.

Книга Болтона The Room Where It Happened (Комната, где это произошло) должна поступить в продажу 23 июня. Издательство Simon & Schuster заявило, что перед выпуском книги автор в течение нескольких месяцев вместе с Советом национальной безопасности США вносил в нее изменения.

Как ранее сообщал Фокус: