Карантинное веселье: футбольные фанаты в Ливерпуле устроили массовые гуляния из-за победы своей команды

Карантинное веселье: футбольные фанаты в Ливерпуле устроили массовые гул...

Фото: Twitter YNWA

"Ливерпуль" досрочно стал чемпионом Англии впервые с 1990 года. После того, как "Манчестер Сити" проиграл в матче с "Челси" со счетом 1:2. И футбольные фанаты устроили массовые гуляния, игнорируя карантин и полицию

Футбольный клуб "Ливерпуль" досрочно стал победителем английской Премьер-лиги впервые за тридцать лет. И фанаты команды не могли сдержать свои эмоции. Они отправились праздновать и устроили массовые гуляния. Все попытки полиции напомнить о карантине и социальной дистанции – провалились. Об этом пишет Daily Mail.

В последний раз "Ливерпуль" завоевывал титул чемпионов Англии в 1990 году, за два года до учреждения Премьер-лиги.

"Ливерпуль" досрочно завоевал золотые медали Английской Премьер-лиги сезона 2019-2020 по итогам 31-го тура. "Ливерпуль" накануне разгромил "Кристал Пэлас" (4:0) и ждал результата матча "Челси" - "Манчестер Сити". Любая потеря очков со стороны "Сити" позволяла "красным" праздновать чемпионство. Встреча "Челси" - "Манчестер Сити" завершилась победой "Челси" со счетом 2:1. Таким образом, "Ливерпуль" оторвался от "Сити" на 23 очка, и последние потеряли теоретические шансы на то, чтобы защитить титул.

"Красные" стали чемпионами Англии в 19-й раз в истории. Больше титулов только у "Манчестер Юнайтед" (20). Под руководством Юргена Клоппа "Ливерпуль" выиграл четвертый трофей. "Красные" ранее в прошлом году побеждали в Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА и Клубном чемпионате мира.

Интересно, но главный тренер "Ливерпуля" призывал фанатов команды оставаться дома, но они это воззвание проигнорировали и собрались у домашнего стадиона команда "Энфилд", чтобы праздновать всю ночь.

Фото: Twitter YNWA

Туда прибыло несколько нарядов полиции и даже полицейский вертолет, чтобы урезонить разбушевавшихся фанатов, игнорирующих самоизоляцию и социальную дистанцию, но к порядку их призвать не удалось. Веселье продолжалось всю ночь.

Команда "Ливерпуля" отмечает победу в баре

Юрген Клопп отмечает победу дома

А команда "Ливерпуля" собиралась в баре отеля, название которого не называется, чтобы следить за игрой.

Как ранее писал Фокус:

  • Украинец Александр Зинченко за свои действия в матче "Манчестер Сити"-"Бернли" получил оценку 8.0 от статистического портала WhoScored.