В Британии назвали лето "критически важным" временем для снижения смертности от коронавируса осенью

В Британии назвали лето "критически важным" временем для снижения смертн...

Фото: Капитал

Сэр Джереми Фаррар, директор международного исследовательского центра Wellcome Trust, заявил, что Британии нужно пройти пик заболеваемости коронавирусом еще летом, иначе осенью эпидемия может снова выйти из-под контроля.

Об этом сообщает The Sun.

По словам Джереми Фаррара, жизненно важно прервать цепь распространения коронавируса, иначе инфекция снова выйдет из-под контроля.

Фаррар добавил, что риск заразиться простудой в холодные месяцы намного выше и это сыграет значительную роль на следующем этапе пандемии COVID-19.

"Мы можем предотвратить национальную катастрофу, которая произошла в марте и апреле. Следующие три месяца абсолютно критически важны. Мы на острие ножа", – сказал он.

Фаррар подчеркнул, что в некоторых городах будут происходить вспышки, и их необходимо контролировать, чтобы не допустить расространения вируса из-под контроля.

Относительно открытия части экономических процессов он сказал: "В этом нет нулевого риска. Мы не на той стадии, когда вирус уже исчез. Не находитесь в закрытом помещении с большими группами людей".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Спутниковые снимки парковок в Ухане и тенденции интернет-поиска могут свидетельствовать о том, что коронавирус в Китае циркулировал с августа 2019 года. К такому выводу пришли ученые их Гарвардской медицинской школы.