В США белая супружеская пара с оружием встретила темнокожих активистов у своего дома

В США белая супружеская пара с оружием встретила темнокожих активистов у...

Фото: mirror.co.uk

В городе Сент-Луис, штат Миссури, белая супружеская пара вышла к протестующим у их дома темнокожим с пистолетом и автоматической винтовкой

Как пишет Mirror, около 300 темнокожих протестующих прорвались через ограждения к дому семьи Макклоски, но там их ждали хозяева с пистолетом и полуавтоматической винтовкой AR-15 (продается в США в качестве гражданского оружия).

Происшествие произошло в одном из богатых районов города. Протестующие направлялись к дому мэра города Лиды Крюсон, который расположен неподалеку от дома Макклоски.

На видео видно, как мужчина и женщина с оружием в руках охраняют вход в свой дом. Периодически они направляют оружие в сторону протестующих.

Протестующие шли к мэру города из-за того, что на днях в сети оказались имена 40 тыс. человек, которые подписали петицию с требованием лишить финансирования полицию.

Крюсон уже извинилась перед подписантами петиции и отметила, что письма и петиции, которые приходили на ее имя – это публичная информация.

"Я не хотела причинять кому-либо вред своими действиями", – сказала она и уточнила, что власти города пытаются быть максимально открытыми во время пандемии коронавируса.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Одна из старейших американских компаний по производству мороженного Dreyer's решила переименовать свой фирменный десерт Eskimo Pie (эскимо), которому в этом году исполняется 100 лет. В компании решили, что такое название обижает эскимосов.
  • Johnson & Johnson объявила о сворачивании линеек косметики Neutrogena Fine Fairness, Clear Fairness и Clean & Clear. Кремы для осветления пигментных пятен часто использовали для того, чтобы сделать тон кожи светлее, а продавались они только в Азии.