Женевский автосалон из-за коронавируса не состоится и в 2021 году, он также сменит владельца

Женевский автосалон из-за коронавируса не состоится и в 2021 году, он та...

Фото: GIMS

Выставка должна была состояться в марте 2021 года, но ее отменили из-за пандемии коронавируса.

 

Фонд "Международный салон автомобилей", организатор Женевского международного автосалона (GIMS), сообщил об отмене мероприятия в 2021 году.

"В связи с финансовыми последствиями отмены GIMS-2020 по причинам форс-мажорных обстоятельств в результате пандемии коронавируса фонд, должен был принять некоторые важные решения относительно будущего GIMS", – говорится в официальном сообщении, опубликованном 29 июня.

Фонд также проинформировал, что большинство опрошенных экспонентов GIMS-2020 заявили, что они, вероятно, не будут участвовать в шоу 2021 года, и что они предпочли, чтобы GIMS прошел в 2022 году.. Автомобильная отрасль в настоящее время переживает трудную период, и ей необходимо время, чтобы оправиться от последствий пандемии. Кроме того, далеко не ясно, позволила бы ситуация с заболеваемостью организовать мероприятие, которое привлекло бы 600 тыс. посетителей и 10 тыс. журналистов следующей весной.

Сразу после отмены GIMS в марте 2020 года Фонд обратился к кантону Женева с просьбой о финансовой поддержке для покрытия убытков, оцениваемых в 11 млн швейцарских франков, и помощи в подготовке нового шоу. В начале июня власти кантона одобрили заем в размере 16,8 млн франков. Фонд поблагодарил власти за их готовность помочь, но сообщил об отказе от кредита. 

Причина этого заключается в том, что фонд будет обязан вернуть 1 млн франков уже в июне 2021 года. Также одним из условий займа является проведение салона в 2021 году.

Поэтому фонд решил продать права на организацию GIMS компании Palexpo SA, владельцу выставочного центра в Женеве. GIMS является крупнейшим публичным мероприятием в Швейцарии. Его экономическое воздействие на кантон Женева оценивается в 200 млн франков в год.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Руководитель ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что эпидемия COVID-19 еще не приблизилась к завершению и только набирает обороты.
  • Более 100 политиков, деятелей науки и культуры и общественных лидеров подписали обращение с просьбой признать вакцину от COVID-19 "глобальным всеобщим благом" и сделать ее общедоступной.
  • Cirque du Soleil, в связи с кризисом из-за коронавируса, объявила о начале процедуры банкротства. По причине трехмесячного отсутствия шоу у компании образовался долг в размере $1 млрд. Оеа намерена реструктурировать его с помощью правительства Канады и частных инвесткомпаний.