В США бариста Starbucks не расслышала имя клиентки и написала на стаканчике с кофе "ИГИЛ"

Теперь Айиша – так звали клиентку – идет в суд и требует уволить двух сотрудников кофейни

19-летняя мусульманка Айиша подала иск против сети магазинов Target за то, что в местном Starbucks на ее чашке с кофе написали ISIS (ИГИЛ) вместо ее имени. Об этом пишет CNN.

Инцидент произошел 1 июля в городе Сент-Пол, штат Миннесота, США. Девушка сделала заказ в Starbucks и несколько раз повторила свое имя баристе. Как говорит сама бариста, она не расслышала имени клиентки. В итоге – на стаканчике было написано ISIS (Islamic State of Iraq and al-Sham – террористическая организация "Исламское государство").

Айиша позвала менеджера кофейни и тот сказал ей, что в их работе действительно иногда бывают ошибки. Также Айише сделали новый кофе и подарили сертификат на $25.

"Услышать мое имя как ИГИЛ никак нельзя. Айиша – не совсем неизвестное имя и я повторила его несколько раз. ИГИЛ – это слово, которое пошатнуло репутацию мусульман по всему миру и я не могу поверить, что такой инцидент может произойти в наше время", – говорит девушка.

Защита Айиши будет требовать в суде увольнения двух сотрудников Starbucks, которые так или иначе приняли участие в инциденте.