В России сгорел автобус, который ехал из Донецка: пострадали 5 украинцев

Пострадавшим оказана помощь.

В России рейсовый автобус, который ехал из оккупированного Донецка в Санкт-Петербург, столкнулся с "Газелью". В результате ДТП пострадали 5 человек.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ.

Отмечается, что всего в автобусе находились 39 украинцев, в том числе 1 ребенок.

Сообщение о ДТП в Елецком районе Липецкой области поступило в российское МЧС сегодня в 1:01: произошло столкновение автомобиля "Газель" и рейсового автобуса. После этого автобус загорелся.

В результате аварии 5 человек пострадали, двое из них в тяжелом состоянии. Еще двое от госпитализации отказались. Среди пострадавших – четверо пассажиров и водитель, а также водитель грузовой "Газели". Оба водителя – в тяжелом состоянии.

"Прибывшими пожарными подразделениями автобус был оперативно потушен, а пострадавшим оказана адресная помощь. На месте работают все представители экстренных служб", – сообщили в МЧС.

От администрации Елецкого района для перевозки пассажиров были направлены 2 автобуса. Пассажиров  размещестили в гостиничном комплексе.

Издание gorod48.ru пишет, что прокуратура Липецкой области инициировала собственную проверку обстоятельств аварии с пассажирским автобусом.

Ранее на Луганщине полицейский, находясь за рулем автомобиля Volkswagen Vento, допустил столкновение с маршрутным такси "Рута", в результате чего водитель маршрутки был госпитализировали в тяжелом состоянии, а 8 пассажиров обоих транспортных средств – с телесными повреждениями различной степени тяжести.

10 июля на объездной дороге Львова возле села Чишки Пустомытовского района произошло смертельное ДТП: грузовик с логотипом Roshen врезался в автобус.